Петербургский НИИ Пастера планирует начать строительство второй площадки в 2024 году - Наука - ТАСС
Петербургский НИИ Пастера планирует начать строительство второй площадки в 2024 году
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера планирует начать строительство своей второй площадки в 2024 году. Об этом сообщил журналистам в понедельник академик РАН, директор института Арег Тотолян.
Сейчас мы находимся на этапе проектирования. Этот объект включен в программу санитарного щита и связан с тем, что наш институт фактически единственный на Северо-Западе такого эпидемиологического профиля. По существу, мы отвечаем за эпидситуацию на всем Северо-Западе страны. Мы очень рассчитываем, что [строительство начнется] в 2024 году", - сказал он в кулуарах XVII Всероссийского научного форума им. академика В. И. Иоффе.
По словам Тотоляна, на второй площадке института будут реализовываться проекты, которые сейчас не могут быть выполнены в учреждении из-за расположения в центральной части Петербурга. В Курортном районе города планируется построить лабораторный корпус, производственный корпус, биобанк и виварий.
XVII Всероссийский научный форум им. академика В. И. Иоффе проходит в Петербурге с 5 по 8 июня. В нем принимают участие порядка 390 специалистов РФ, а также 23 представителя из 13 стран. Одной из ключевых тем мероприятия стало 100-летие присвоения НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера имени выдающегося французского ученого Луи Пастера.
"