Спирулина в таблетках: что это, полезные свойства, противопоказания и вред для человека

Спирулина в таблетках: что это, полезные свойства, противопоказания и вред для человека

Спирулина: польза и вред водоросли, как используется в похудении

Спирулина - РИА Новости, 1920, 19.01.2023

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Спирулина – популярная добавка как в кулинарии, так и в косметике. Она содержит большое количество полезных веществ и витаминов, но при этом имеет противопоказания. Как правильно принимать спирулину в таблетках, сколько ее можно потреблять в день, какими свойствами обладает эта водоросль и помогает ли в похудении – в материале РИА Новости.

Спирулина

Как отмечает Елена Барсукова, врач-терапевт, врач превентивной медицины, нутрициолог Клуба здоровья и долголетия RODINA, спирулина – это сине-зеленая водоросль, но правильнее сказать, что это фотосинтетические цианобактерии. Называются они так из-за содержащегося в них синего пигмента фикоцианина (с греческого "kyanos" — "синий"). Именно он придает характерный цвет и обладает мощным противовоспалительным свойством. Спирулина на 60 % состоит из белка – это в два раза больше, чем в мясе, по содержанию белка водоросль превосходит также фасоль, горох, нут, бобы и чечевицу. Антиоксиданта бета-каротина в ней больше, чем в моркови. По питательной ценности спирулина превосходит лососевую икру и перепелиные яйца. При этом эта микроводоросль отлично переваривается. Кроме того, в спирулине присутствуют ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, хлорофилл и другие пигменты, витамины группы В, С, D, А, Е, калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк и т.д. И это далеко не все, что содержится в этой микроводоросли.

"

Скачать книгу «Спирулина в таблетках: что это, полезные свойства, противопоказания и вред для человека» fb2

Коментарии