Сейчас в соцсетях - #ожирение - последние новости, свежие события сегодня - Новости

СМИ в соцсетях
Всю свою жизнь 33-летняя Джессика Ферро ненавидела свое тело. Ее максимальный вес составлял 228 кг и из-за него она даже ломала мебель и не могла сидеть в кресле самолета.
Как оказалось, отец Джессики тоже не следил за своим питанием и здоровьем, и умер от сердечного приступа на фоне высокой степени ожирения.
💬Если бы мой отец предпринимал меры по контролю высокого кровяного давления и веса, то он был бы сегодня здесь. Поэтому с этого момента я сделаю все возможное, чтобы стать самой здоровой и лучшей версией себя, — поделилась Ферро.
Так, смерть близкого человека стала для Джессики отправной точкой к похудению – она сбросила 146 кг за 5 лет.
Для начала, чтобы перестать употреблять огромное количество еды, ей пришлось перенести операции по шунтированию желудка и удалению обвисшей кожи, а затем девушка начала следить за своим питанием и заниматься спортом. Сейчас Ферро признается, что стала больше ценить жизнь и наконец-то почувствовала уверенность в себе.
Картошки россияне съедают на 37% меньше рекомендованной нормы. Такие данные озвучил академик РАН Виктор Тутельян. Однако это не единственный продукт, которого не достает на столах россиян. Среди основных нарушений в структуре потребления пищевых продуктов в России:
🔻овощи (дефицит 26%),
🔻фрукты (нехватка в 23%),
🔻мясо и птица (-20%),
🔻молочные продукты (-13%).
🔻углеводы, которых в России съедают на 50% больше рекомендованной нормы,
🔻насыщенные жиры (+14,5%),
🔻добавленные сахара (+13%),
Причем больше всего в России съедают сахара и кондитерских изделий – почти в 3 раза больше нормы, сметаны и сливок – в 2 раза больше необходимого и сливочного масла – в 1,6 раза больше нормы.
Итог такого переедания очевиден: 62% взрослого населения России страдает от избыточной массы тела и ожирения. Среди толстяков, кстати, больше мужчин, чем женщин, 63% и 60% соответственно, и 10% детей с ожирением. Регионы-«лидеры» списка ожирения и избыточного веса: Тамбовская, Тульская и Тверская области. Жители Подмосковья оказались на 14-м месте.
"